Трэвис Скотт не признал вину в смертельной давке

Трэвис Скотт не признал вину в смертельной давке

Michael Wyke/Amy Harris/AP

Рэпер Трэвис Скотт в интервью радиоведущему Charlamagne Tha God рассказал, что не считает себя виновным в смертельной давке на фестивале AstroWorld в Хьюстоне (Техас, США).

По словам Скотта, он узнал о смертях за несколько минут до пресс-конференции, которую в день трагедии экстренно собрали полицейские Хьюстона. «Очень тяжело, я же чувствую связь с фанатами. Мне пришлось это пережить, им пришлось это пережить, их родителям. Больно. Больно всему сообществу, больно городу», — поделился он, добавив, что хотел бы обнять и утешить каждого, кого задела трагедия.

При этом, уточняет Скотт, его привычка подзадоривать фанатов к активным действиям и давке на концертах, не имеет отношения к беде. «Как артисты мы доверяем профессионалам, которые должны убедиться, что если что-то произойдет, посетители будут в безопасности. На концертах должно быть весело, а не опасно», — цитирует рэпера The Sun. Свою ответственность он чувствует только в отношении того, как теперь может помочь пострадавшим.

Во время выступления Трэвиса Скотта на фестивале Astroworld 5 ноября в результате давки погибли десять человек, включая девятилетнего мальчика, который скончался в больнице от многочисленных травм и отека мозга.

Ранее сообщалось, что семья погибшего в давке подростка требует у Трэвиса Скотта миллион долларов.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий