Sony и Marvel выдвинут «Человека-Паука 3» на «Оскар 2022»

Sony и Marvel выдвинут "Человека-Паука 3" на "Оскар 2022"

Руководство студий Sony и Marvel сделает все от него зависящее, чтобы экранизация комиксов «Человек-Паук 3: нет пути домой» была номинирована на премии Американской Киноакадемии в основных категориях, в том числе и «лучший фильм».

Так, президент студии Marvel Кевин Файги надеется, что члены Академии “подумают об артистизме, который является частью повествования, которое связывает широкий круг людей на очень эмоциональном уровне”. «Это же прекрасно, когда люди находящиеся в кинотеатре, встают и аплодируют. Это же хорошо, когда люди вытирают слезы, потому что они вспоминают свои последние 20 лет в кино и то, что это значило для них. Это как раз то, ради чего в свое время была основана Киноакадемия», — отметил он.

Его поддержал глава Sony Том Ротман. «“Я люблю высокохудожественные фильмы! Я думаю, это потрясающе, что подобные ленты признаются на ”Оскаре» в той степени, в какой есть, но не стоит игнорировать качественное коммерческое кино. Как ни странно, мы должны преодолеть предубеждение против проектов, которые становятся глобальными хитами", — отмети он.

“Я снимался в фильмах Marvel, а также снимался в фильмах, о которых говорили в мире «Оскара», и единственная разница, на самом деле, в том, что одни намного дороже других. Но то, как я представляю персонажа, то, как режиссер выводит сюжетную линию и раскрывает персонажей, — все это одно и то же, просто сделано в другом масштабе. Так что я действительно думаю, что это настоящее искусство”, — заявил исполнитель роли Человека-паука Том Холланд.

Напомним, что номинанты на «Оскар 2022» будут объявлены 8 февраля.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий